Экс-директор Одесского цирка нанес государству ущерб на 3 миллиона гривен

odes-cirkОбвинительный акт в отношении бывшего чиновника государственного предприятия “Одесский государственный цирк”, подозреваемого в незаконной передаче в аренду недвижимого имущества площадью свыше 2 тыс. кв.м, передан в суд.

Об этом сообщает на пресс-службу прокуратуры Одесской области, пишет izmail-news

“Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего чиновника ГП “Одесский государственный цирк”, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины)”, – говорится в сообщении.

Занимая руководящую должность в государственном предприятии в 2012-2015 годах, чиновник незаконно предоставил частному предприятию право на аренду объекта государственной собственности – недвижимого имущества площадью свыше 2 тыс. м кв. Вместе с тем, по закону право предоставлять в аренду государственное имущество площадью более 200 м кв. находится в компетенции Фонда госимущества Украины и его региональных подразделений. Такими действиями подозреваемый причинил государству ущерб почти на 3 млн грн.

источник

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!