Одесский порт отдали в управление миллионеру из Винницы

ods-porttВо времена президентства Виктора Януковича в обществе озвучивалась тенденция «оккупации» всех отраслей экономики и органов власти т.н. «донецкими».

После Революции Достоинства и начала президентства Петра Порошенко это снова вошло в моду, правда теперь назначают винницких, пишет izmail-news

Одесский морской торговый порт сейчас фактически возглавляет некий Виктор Слободянюк, который числится на посту первого заместителя. Он является «правой рукой» Игоря Ткачука, который перескочил из кресла директора «Укрпочты» сначала в порт Одессы, а потом устроился на месте главы филиала АМПУ. Слободянюк тесно связан со своим экс-руководителем.

К примеру, он являлся помощником его брата — нардепа от «УДАРа» Геннадия Ткачука. Слободянюк. В январе 2015 года после скандального увольнения и. о. главы «Укрпочты» Михаила Панькива возглавил ведомство депутат Винницкого горсовета («УДАР») Игорь Ткачук. Чуть раньше топ-должность в «Укрпочте» занял и Виктор Слободянюк, который безуспешно избирался от «БПП» в Винницкий облсовет.

В 2016 году Слободянюк также безуспешно пытался стать генеральным директором «Укрпочты». Согласно приказу Мининфраструктуры, с ноября 2015 года госпредприятие реорганизовалось в публичное акционерное общество, которое вовсе не предусматривает должность генерального директора.

После еще одной неудачной попытки пристроить Слободянюка на высокую должность, его отправили в иную отрасль. Он пошел за Ткачуком в ГП «Одесский морской торговый порт» на высокую должность. Он стал первым заместителем.
Уже в мае этого года Виктор Слободянюк добился своего и пока в качестве и.о. директора возглавил Одесский морской порт. Согласно декларации Виктора Слободянюка у него нет ни жены, ни сожительницы, ни детей. Только мать Наталья. Директор Одесского порта официально не владеет недвижимостью, а только снимает две квартиры — в Киеве на 56 кв. метра и в Одессе на 75 кв. метров. Но его мать Наталья живет в Виннице — в собственной квартире на 71,2 кв. метра. Женщина купила квартиру 31 декабря 2016 года всего за 131 тыс. гривен! Также Наталья Слободянюк владеет с 2000 года 6,6 сотками земли в селе Агрономическое в Винницкой области.

В 2016 году Виктор Слободянюк получил 2,2 млн гривен чистого дохода, а его мать, занимаясь предпринимательской деятельностью — 1,2 млн гривен. При этом, топ-менеджер Одесского порта держит в наличке еще один миллион гривен и 20 тыс. долларов.

Правоохранителям нужно обратить внимание, что Виктор Слободянюк вместе с некой Ярославой Бондарчук являются учредителями компании «КЕШ-Экспресс». Вероятно, таким образом, он совершает правонарушение, связанное с коррупцией — совмещение должности с коммерческой деятельностью.

Руководит «КЕШ-Экспресс» Геннадий Журавлев. Последний недавно заменил в составе учредителей компании «Евромеридиан» Виктора Слободянюка. Также Журавлев — соучредитель компании «Спец консультант». Его компаньоном является мать Слободянюка Наталья, о чем директор Одесского порта не указал в своей декларации, чем возможно совершил правонарушение, связанное с коррупцией — нарушение требований финансового контроля.

источник

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана раз(a).

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!