Порошенко встретился с игроками сборной Украины по футболу

poroshenkoНа днях глава украинского государства Петр Порошенко провел встречу со сборной Украины по футболу, во время которой заявил, что есть все основания полагать, что инициатором провокационных акций на матче «Динамо-Челси» является российская сторона, которая обвинила Украину в расизме.

Также во время встречи президент поблагодарил футболистов за их вклад в историю развития украинского футбола и отдельно несколько слов сказал о достижениях нашей сборной по футболу. По мнению Порошенко, украинская сборная заслуживает самых высших похвал, так как она продемонстрировал волю к победе и любовь к своей стране.

Юные футболисты, которые также мечтают в свое время стать членами сборной по футболу, могут купить спортивную форму для тренировок на сайте tatami rashguard, где представлен огромный выбор экипировки для любого вида спорта. Посредством этого ресурса можно купить форму для фитнеса, кроссфита, бокса и других видов спорта.

Также на встрече с футболистами Порошенко сообщил, что последний футбольный матч – это настоящий бой, который видел весь мир. Украина должна гордиться своими футболистами, которые не просто стремились одержать победу, а отстоять честь своей страны и футбола в целом.

Президент оптимистически настроен на будущее украинского футбола и считает, что именно этот вид спорта поможет стране с европейской интеграцией. Петр Порошенко подчеркнул важность украинских футболистов и их огромную поддержку раненых солдат, которые находятся в зоне АТО.

По мнению главы, это настоящая человечность и только она правит миром и объединяет всех украинцев в единую нацию. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис обратил внимание президента на имеющиеся в украинском футболе проблемы. В частности, он отметил, что уже сегодня необходимо решить вопрос безопасности на футбольных аренах, так как во время матча и после него часто происходят непоправимые и необъяснимые вещи.

По мнению Суркиса, безопасность должна быть построена согласно европейским стандартам. Комментируя проблемы украинского футбола, Порошенко подчеркнул, что по его информации, провокационные ситуации, которые происходили во время матчей, это вовсе не вина Украины.

Например, во время сильнейшего матча «Динамо-Челси» провокации шли со стороны России, которая обвинила украинцев в расизме, хотя это далеко от правды. Президент считает, что этот вопрос нужно решить как можно быстрее, так как ситуация вышла из-под контроля. В конце встречи президент пожал руку каждому футболисту и выразил ему свою огромнейшую благодарность, причем не только от себя, но и от всего народа.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!