Путин обсудит ситуацию на Украине с Макроном и Меркель

rus-putinПрезидент РФ Владимир Путин 8 июля в Гамбурге в формате рабочего завтрака обсудит с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине.

Помимо этого, как отмечал помощник президента РФ, в ходе завтрака будут обсуждаться проблемы “двадцатки”, актуальные вопросы международной повестки дня. Он также добавил, что Украина не входит в число специально приглашенных стран на предстоящий 7-8 июля в Гамбурге саммит “двадцатки”, поэтому президента Украины Петра Порошенко там не будет.

В среду, 5 июля, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко и Меркель по телефону скоординировали позицию по реализации Минска накануне встречи трех лидеров. Пресс-служба украинского правительства также отметила, что Меркель по телефону заверила Порошенко, что во время встречи лидеров Германии и Франции с президентом России “ничего о судьбе Украины” без Киева решаться не будет.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в “нормандском формате”.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!