Религия в школе. Что дальше?

Религия в украинских школах. Что дальше?

Курс “Духовного воспитания” теперь является обязательным для учеников 5-6 классов.

shkola-i-religiya

Мы ввели в средних школах, для 5-6 классов, отдельный курс по обучению детей тому, чтобы они были ближе к Богу” – прокомментировал  закон Арсений Яценюк, премьер-министр Украины,  в конституции которой за гражданами закреплена свобода выбора религии.

Будет ли эта свобода в полной мере соблюдаться в школах,  и к какому именно Богу будут ближе дети после прохождения курса “религиозной терапии” – вопрос открытый. Так же, премьер-министр отметил что необходимо научить детей  ”что такое Бог, как надо себя вести, как совместно молиться, как надо думать о своей стране и выполнять слово Божие“.   Учить “как надо думать” будут за счет государства и налогоплательщиков.

На данный момент в Украине действует около 60 конфессий, и зарегистрировано более 36.000 религиозных организаций.  Будут ли детям даваться основы всех 60-ти различных учений, либо будет выбрана одна, универсальная, для преподавания во всех школах страны – неизвестно. Напомним, среднее образование в Украине является обязательным само по себе.
Реформы среднего образования на этом не заканчиваются. Планируется пересмотреть программу старших классов а также вернуть 12-й класс.
news-V34088Jp5C
Очень важно, не будет ли Ваш ребенок чувствовать себя ущемленным, если ответит “неправильно” на спорные вопросы, не будет ли оказываться на него давление со стороны сверстников.
Цели Всеукраинского совета церквей очевидны, о чем они неоднократно заявляли. Возраст детей в 5-6 классах идеально подходит для заложения “правильной программы” на всю оставшуюся жизнь.

В младших классах,  концентрация внимания детей невелика да и внимать авторитетам они еще не научились. В старших же – от природы ни с чем не соглашаются и в состоянии адекватно спорить и вести диалог.
Брать ли  пример  и Российской федерации, или все-таки перенять опыт в Европы – слово за родителями.

Николай Макалай

 
Статья прочитана раз(a).
 

Комментарии к записи "Религия в школе. Что дальше?"

Посмотреть последние комментарии
  • Володимир пишет...
    03.10.2014 в 15:28

    Без попів, тим більш московських, виховаємо нашу дитину !

  • Володимир пишет...
    03.10.2014 в 15:28

    Я написав у Рашку, чи Україну ?

  • Алексей-Одесса пишет...
    03.10.2014 в 15:41

    задолбал яйценюх!!!! делом займись, страна в говне. Ребенок учится в 5-ом классе, почти каждый день по 7 уроков, учебники не все выдали, те, что выдали
    один на двоих. н@хер им еще и ваше иудeйское “духовное воспитание”? с душами наших детей мы сами разберемся. помолись о своей душе сеня, а лучше выполни то, что ляпнул на майдане : пусти пулю в лоб

  • Makalay пишет...
    03.10.2014 в 15:48

    В Україну)

    З повагою, Адміністрація.

  • Светлана пишет...
    04.10.2014 в 9:28

    “За гражданами НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ закреплена свобода выбора религии”, должно быть право верить или не верить в то чего нет! Если семья атеистов, зачем создавать конфликт между сторонами? Зачем забивать голову ребенка? Вырастит и сам решит надо оно ими или нет! Лучше бы политикой занялись. А не зомбировали с помощью религии страну, удобное оружие в политике, мощное и из-за нее не раз война случалась!!!

Оставьте свой отзыв!