«Укрзализныца» отказалась предоставить информацию о фирмах-арендаторах на одесском вокзале

ods-zalizПредставитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека открыл производство в отношении ПАО «Укрзализныця» за отказ предоставить публичную информацию.

Об этом стало известно из официального письма представителя Омбудсмена, пишет izmail-news

Отмечается, что журналист издания получил отказ в ответе на запрос о фирмах, с которыми заключил договоры аренды Одесский железнодорожный вокзал. Представители «Укрзализныци» аргументировали отказ тем, что публичное акционерное общество является субъектом естественной монополии. Таким образом, члены правления ведомства Марек Залесний и Александр Бужор отказались предоставлять запрашиваемую информацию.

Стоит отметить, что после открытия производства сотрудники ПАО «Укрзализныця» все же предоставили перечень компаний-арендаторов. В частности, в перечне компаний значатся ПАО «Райффайзен Банк Аваль», ПАО “Акционерный банк «Експресс-банк», АО «Государственный сберигательный банк Украины», ПАО «Укрсоцбанк», ПАО КБ «Приватбанк», ЧП «Вендинг Кволити», ЧП «Кабаре-Плюс», ПАО «МТС Украина», Частное малое предприятие рекламно-издательское агенство «GMM-пресс». Так же в документе значатся физические лица-предприниматели Стратуленко В.В., Соловйов Д.И (дважды) и Волощук К.В. Тем не менее, представители ПАО «Укрзализныця» не указали стоимость аренды участков на одесском вокзале.

Напомним, что «Укрзализныця» назначила нового начальника на Одесскую железную дорогу. Также руководитель «Укрзализныци» анонсировал разработку новых скоростных маршрутов в Одессу.

источник

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана раз(a).

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв!