В Измаиле создана группа самообороны города ИЗМАИЛЬСКАЯ ДРУЖИНА

Как известно политическая ситуация в Украине дала толчек волне разрушения памятников без ведома местных властей, мародерства и прочих беспорядков по всей стране, а так же в нашем регионе. За последнюю неделю были разрушены памятники Владимиру Ильичу Ленину в г. Вилково, Белгород-Днестровском и Килие.

Lenin

 В связи с этим в последние дни в нашем городе можно наблюдать группу молодых людей, дежурящих у памятника Ленину, неравнодушных к последним событиям в Украине и городе.

24 февраля собрание измаильчан на площади у горисполкома положило начало созданию Сил Самообороны Измаила для помощи в поддержании спокойствя и порядка в нашем городе. Костяк активистов – это люди разнообразных молодежных организаций города, спортсмены и граждане города, в любой момент готовые оперативно собраться и защитить свои права и граждан нашего города. В тот же день было проведено собрание координаторов групп, в ходе которого единогласно было принято решение о том, что организация будет называться ИЗМАИЛЬСКАЯ ДРУЖИНА и сформирован план действий в случае экстренных ситуаций в Измаиле. Для оперативного согласованя своих действий специально создалась группа ВКонтакте “За оборону Измаила!”, в которой выкладываются новости последних и предстоящх событий. Группа закрыта для общественного доступа, т.к., как заявили организаторы, с момента ее создания участились провокации и даже угрозы в адрес организации.

Основными целями и задачами созданного движения Сил Самообороны Измаила являются:

1. Обеспечение закона и порядка в Измаиле и оказание содействия силам местного самоуправления.

2. Протводействие силовому и прочим давлениям, оказываемым на саму организацию Самообороны Измаила.

3. Защита и предотвращение от захвата административных зданий и актов вандализма в отношении любых сооружений, памятников, памятных знаков, объектов культурного и исторического достояния города.

4. Протводействие силовому и прочему давлению на демократические процессы в городе, наблюдение и охрана выборов.

5. Противодействие силовым и прочим давлениям на руководство организаций, необходимых для нормального функционирования города и поддержания в нем порядка: коммунальных служб. администраций и других,

6. Защита собственности граждан города от мародерства и актов вандализма.

7. Проведение митингов, шествий и одиночных пикетов.

8. Информирование о деятельности организации Силы Самообороны Измаила и другие задачи, которые целесообразно решать с помощью организации.

Вступить в Измаильскую Дружину может каждый, поддерживающий мнение, что нарушение спокойствия в городе недопустимо и готовый ему противостоять.

С сегодняшнего дня так же создан сайт http://izmailskaya-drujina.org/ , на котором каждый желающий сможет ознакомиться с задачами и действиями организации ИЗМАИЛЬСКАЯ ДРУЖИНА.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Комментарии к записи "В Измаиле создана группа самообороны города ИЗМАИЛЬСКАЯ ДРУЖИНА"

Посмотреть последние комментарии
  • Дмитрий пишет...
    26.02.2014 в 17:22

    Молодцы ребята, так держать.

  • Александр пишет...
    26.02.2014 в 17:58

    Молодцы ребята!!!

  • ret пишет...
    27.02.2014 в 6:44

    Молодцы. Нельзя допускать беспредела в Измаиле, как в некоторых городах.

Оставьте свой отзыв!